Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Зубков: Россия увеличит поставки продовольствия на мировой рынке.

В.Зубков: Россия увеличит поставки продовольствия на мировой рынке.

21 Июня 2011
В.Зубков: Россия увеличит поставки продовольствия на мировой рынке.

Россия в среднесрочной перспективе намерена существенно увеличить роль в мировом балансе продовольствия, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, выступая на одной из дискуссий в рамках Петербургского международного экономического форума.

В.Зубков рассказал, что страны-покупатели российского зерна получат необходимые его объемы в 2011 - 2012 сельхозгоду. «В 2011 г. зреет хороший урожай. Наши страны-покупатели получат те объемы зерна, которые им необходимы», – заявил вице-премьер.

Как указал В.Зубков, в условиях высоких темпов прироста населения планеты и увеличения спроса на сельскохозяйственную продукцию обеспечение глобальной продовольственной безопасности становится приоритетной задачей мировой экономики. Так, по прогнозам экспертов, к 2050 г. население планеты превысит 9 млрд человек. В этой связи объемы сельхозпроизводства необходимо увеличить на 70%.

Кроме того, вице-премьер РФ сообщил, что Россия поставляет на мировой рынок безопасную сельскохозяйственную продукцию, что крайне важно в современных условиях. И призвал мировое сообщество принять реальные меры, чтобы продукция сельского хозяйства была безопасной.

А также, В.Зубков заявил, что Россия намерена в 2012 г. провести Всемирный зерновой форум. Он напомнил, что первый Всемирный зерновой форум проходил в рамках Санкт-Петербургского экономического форума в 2009 г., но не уточнил, будет ли зерновой форум следующего года также приурочен к Петербургскому экономическому форуму.

Поделиться: