Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Зубков. Ввоз в Россию рыбы с долей льда в 30% должен быть остановлен.

В.Зубков. Ввоз в Россию рыбы с долей льда в 30% должен быть остановлен.

26 Сентября 2011
В.Зубков. Ввоз в Россию рыбы с долей льда в 30% должен быть остановлен.

В.Зубков. Ввоз в Россию рыбы с долей льда в 30% должен быть остановлен.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков поручил Роспотребнадзору остановить ввоз в страну замороженной рыбы, доля глазури (льда) на которой достигает до 30% от ее веса.

Необходимо довести показатель глазури до тех стандартов, которые есть - не более 5-6%, заявил В.Зубков на заседании секции "Продовольственная безопасность" в рамках XII съезда партии "Единая Россия", передает ИА «Финмаркет».

"Онищенко (Геннадий Онищенко - глава Роспотребнадзора) это понял, и будет действовать так, как он действовал с куриными окорочками из США, которые обрабатывались хлорными растворами и наносили вред здоровью человека", - заявил первый вице-премьер.

В.Зубков считает, что в этом году российские рыбаки могут побить очередной рекорд и выловить более 4 млн тонн рыбы и других биоресурсов. Рост отрасли он объясняет принятием ряда эффективных мер, которые, по его словам, многим казались непопулярными, но оказались действенными, прежде всего, для отечественных переработчиков.

"Если за семь месяцев этого года импорт продовольствия в РФ увеличился на 28%, то импорт рыбы снизился на 20%", - заявил он

Поделиться: