Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта В.Зубков: земли РАСХН должны работать на науку, а не на интересы отдельных лиц.

В.Зубков: земли РАСХН должны работать на науку, а не на интересы отдельных лиц.

10 Ноября 2009

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.Зубков провел совещание по вопросу инвентаризации земель Российской Академии сельскохозяйственных наук, сообщает пресс-служба Правительства РФ.

«Земли Россельхозакадемии, тем более особо ценные, должны работать на науку, на отрасль, на экономику, а не на коммерческие интересы отдельных лиц», - заявил, открывая совещание, первый вице-премьер.

В.Зубков напомнил о неоднократных поручениях по этому вопросу Президента и Правительства Российской Федерации.

Тем не менее, как отметил первый вице-премьер, ситуация с инвентаризацией земель ФГУ и ФГУП, подведомственных Россельхозакадемии, остается неудовлетворительной.

«До сих пор ни у кого нет системной, документально подтвержденной информации о землях и имущественном комплексе Академии», - заметил В.Зубков.

Приоритетными в этой связи становятся задачи по завершению инвентаризации и оформления в собственность земель Россельхозакадемии, повышению уровня использования особо ценных угодий для нужд науки и отрасли, предотвращению неправомерного выбытия этих земель.

В.Зубков поручил заинтересованным ведомствам в 3-х месячный срок рассмотреть вопросы соблюдения каждой организацией Россельхозакадемии требований земельного законодательства в рамках государственного земельного контроля. По итогам этой работы будут приняты решения о дальнейшем использовании земель Россельхозакадемией или их передаче другим уровням публичной власти (региональные или муниципальные власти).

Также первый вице-премьер отметил необходимость более активного использования возможностей сельхозугодий Академии для развития селекционного семеноводства с применением инновационных подходов.

К теме нецелесообразного использование земель Россельхозакадемии сайт AgroNews.ru неоднократно обращался – см. в частности, «Медведев не прав по поводу земель Россельхозакадемии. Но истина дороже» (07.07.2009),

«Россельхозакадемия посеяла земельный криминал» (30.09.2009). Как видим проблема по-прежнему остается острой.

Поделиться: