Ведущие заводы пищевого машиностроения обсудят развитие отрасли в Москве

Ведущие заводы пищевого машиностроения обсудят развитие отрасли в Москве

9 Октября 2017
Ведущие заводы пищевого машиностроения обсудят развитие отрасли в Москве

Форум «Пищевое машиностроение 2017», организованный Ассоциацией «Росспецмаш», Минпромторгом России и АО «Экспоцентр», соберет 11 октября в Москве ведущих производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности.

Мероприятие пройдет в конференц-зале 8 павильона Экспоцентра (начало регистрации в 10.00). В нем также примут участие руководство Ассоциации «Росспецмаш», представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Российского экспортного центра, Фонда развития промышленности, потребители пищевого оборудования.

В программе форума запланированы выступления президента Ассоциации «Росспецмаш» Константина Бабкина, директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгения Корчевого, директора Департамента пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Евгения Ахпашева, директора по развитию экспорта отраслей АО «Российский экспортный центр» Марии Зазулинской, руководства ЗАО «Таурас-Феникс», АО «Чувашторгтехника», ООО «Ромакс», ЗАО «Кропоткинский завод МиССП», ООО «СиСорт», АО «Шебекинский машиностроительный завод», ЗАО «Единство», ООО «Русская Трапеза» и других заводов.

Участники мероприятия обсудят текущее положение дел в отрасли и векторы ее развития, инвестиции в средства производства и изменения потребительских предпочтений, конкуренцию за внутренний рынок, экспортный потенциал российских производителей и меры господдержки.

«По итогам этого года общий объем произведенной российскими компаниями пищевого машиностроения продукции должен превысить 15 миллиардов рублей, что станет рекордом. Еще один рекорд они уже установили в 2017 году – за 7 месяцев увеличили свою долю на внутреннем рынке до 21%. Тенденция радует, но достигнутые успехи необходимо развивать. Помогут это сделать эффективные меры господдержки, стратегия развития отрасли до 2030 года, которую Минпромторг разрабатывает совместно с Ассоциацией «Росспецмаш», улучшение качества продукции.

В текущем году мы совместно с Минпромторгом уже организовали ряд встреч и совещаний с участием заводов, а также российский павильон на выставке INTERPACK 2017, которая прошла в Дюссельдорфе. Такие масштабные мероприятия необходимы для консолидации отрасли и выработки предложений по ее развитию, отвечающим интересам всех отечественных производителей, а также для продвижения их продукции на внутреннем и внешних рынках», - сообщила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

С более подробной информацией о форуме «Пищевое машиностроение 2017» можно ознакомиться в разделе «Календарь событий» на сайте Ассоциации «Росспецмаш»

Поделиться: