Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

11 Июля 2018
Внедрение ЭВС на ряд продуктов отложат на год

Госдума 10 июля рассмотрит внесенный правительством законопроект о переносе сроков внедрения электронных ветеринарных сертификатов на некоторую продукцию на 1 июля 2019 года.

Поправки были внесены в нижнюю палату парламента ко второму чтению законопроекта о совершенствовании статистического учета. Введение электронных ветсертификатов на продукты, которые ранее выпускались без бумажных сертификатов, сначала наметили на 1 июля 2018 года. Речь шла о готовой молочной продукции. Однако производители выступили против ее сертификации.

После этого Минсельхоз издал приказ. Согласно документу, готовую молочную продукцию временно исключили из списка подконтрольных товаров, на которые должны оформляться ветсертификаты.

Напомним, ЭВС начала действовать в России с 1 июля текущего года. По информации Россельхознадзора, с 1 по 8 июля в единой системе "Меркурий" было оформлено 23,4 млн электронных сопроводительных документов. В первые дни после запуска системы производители мясной продукции жаловались на сбои. Как сообщили в ведомстве, они произошли из-за чрезмерной нагрузки на "Меркурий". Сейчас он работает в штатном режиме.

Поделиться: