Внутренние цены на сахар достигли максимума.

Внутренние цены на сахар достигли максимума.

17 Июля 2012
Внутренние цены на сахар достигли максимума.

На текущей неделе внутренние цены на сахар достигли своего максимума с начала года и по состоянию на сегодняшний день составили 26,3 руб/кг с НДС (базис Краснодар). Этот уровень соответствует ценам середины августа прошлого года. При этом для сельхозпроизводителей, которые произвели сахар из урожая сахарной свеклы 2011 года, расчетный уровень себестоимости с учетом затрат по финансированию и хранению оценивается на уровне 26,5 руб/кг.

По данным Росстата, доля сахара, на фоне других товаров из продовольственной корзины, остается практически неизменной. Так, в июне в расчете на одного человека, доля сахара в структуре стоимости минимального набора продуктов питания составила 2,1%.

В рамках Таможенного союза ситуация на внутренних рынках на текущей неделе остается стабильная. В Республике Беларусь, с учетом последнего повышения на 7%, цены на сахар выровнялись и составляют 701 долл. США/тонну (без НДС). В Республике Казахстан внутренние цены составляют 806 долл. США/тонну (без НДС), что на 2% ниже уровня начала июня. Снижение цен в первую очередь связано с увеличившимся импортом сахара с территории Украины.

Поделиться: