ВТО – Россия. Премьер-министр лимитами доволен.

ВТО – Россия. Премьер-министр лимитами доволен.

31 Января 2011
ВТО – Россия. Премьер-министр лимитами доволен.

Премьер РФ Владимир Путин предлагает продумать меры поддержки для страховых компаний, добросовестно исполняющих свои обязательства перед сельхозпроизводителями. «Нужно подумать над тем, чтобы не загонять их в тупик в экстремальной ситуации, например, во время засухи», - сказал Владимир Путин, общаясь с фермером в ходе приема населения в общественной приемной председателя «Единой России» в Оренбурге.

Как отметил Владимир Путин, «нужно подумать, чтобы поддержать тех, кто добросовестно исполняет свои обязательства в отношении клиентов». Российская делегация на переговорах по вступлению России в ВТО добилась права России на беспрецедентно большой объем субсидий для сельского хозяйства, сообщил Владимир Путин.

«Наши специалисты "выторговали" такой объем субсидий, который мы даже не сможем применить в ближайшее время. Мы это просто не сможем потянуть, учитывая наши бюджетные возможности», - сказал Владимир Путин. Премьер заверил сельхозпроизводителей, что опасений по сокращению субсидирования отрасли после вступления РФ в ВТО «быть не должно». «Мы ситуацию по защите сельхозрынка на самотек не оставим. Мы с вами», - сказал глава правительства.

Поделиться: