Выберите ваш город
Или укажите в поле

Выставка «Зеленая неделя 2009».

7 Марта 2009

В нынешнем году за россиянами на выставке наблюдали особенно внимательно.

Впрочем, оно и понятно, ведь российский павильон – шесть тысяч квадратных метров – крупнейший изо всех сорока, занятых под экспозицией выставки. Как отметила в беседе с корреспондентом «Крестьянских ведомостей» статс-секретарь федерального германского Министерства продовольствия, сельского хозяйства и защиты потребителя госпожа Хайнен, устроители высоко ценят тот факт, что Россия за очень короткое время стала одним из крупнейших участников выставочной экспозиции. А это особенно важно и ценно в нынешние совсем не легкие времена.

Кризисные явления, действительно, заметны даже в традиционно сытом и благополучном Берлине.

Глава немецкого аграрного ведомства высоко оценила участие России берлинской в «Зеленой неделе».

- Ваша страна уже стала крупнейшим участником экспозиции, - заявила госпожа Айгнер. - Но мы с нетерпением ожидаем приезда главы российского Правительства Владимира Путина и глубоких, серьезных дискуссий с министром сельского хозяйства России Алексеем Гордеевым. Аграрный потенциал вашей страны очень велик. Поэтому нам надо подробно обсудить - в каких направлениях необходимо развивать международное сотрудничество, чтобы полнее раскрыть и использовать этот потенциал на благо всего человечества. Ведь нельзя забывать, что количество голодающих на нашей планете уже перевалило за миллиард человек...

В поиске возможных вариантов сотрудничества россиян с зарубежными фирмами и компаниями видит главный смысл своей работы оператор организации российского павильона на «Зеленой неделе 2009» - Всероссийский выставочный центр (ВВЦ).

- Знаете, как приятно, что сейчас мы делаем нашу прямую работу, - делится мыслями Магомед Мусаев, Генеральный директор ВВЦ. - Наша задача не просто поднять размах российского участия в этой выставке, заниматься гигантоманией. Мы считаем необходимым так выстроить систему работы, чтобы любой экспонент, который приехал в Берлин, нашел здесь своего партнера, будь то инвестор или покупатель. А далее уже будут совместные предприятия и взаимовыгодные проекты. Мы считаем, что даже в нынешнее кризисное для многих время деловых контрактов будет подписано не меньше, чем в прошлом году. А ведь на «Зеленой неделе 2008» сделок было заключено более чем на 400 млн долларов.
 

Поделиться: