Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Земледельцы выбрали лучшие модели

Земледельцы выбрали лучшие модели

8 Декабря 2017
Земледельцы выбрали лучшие модели

Продолжаем представлять модели отечественных сельскохозяйственных машин, которые в уходящем году снискали поистине народную любовь земледельцев и удостоились официальных признаний.

Офсетная дисковая борона «Versatile SD-550» производства ООО «КЗ «Ростсельмаш»
используется земледельцами для основной обработки почвы и выпускаются в трёх весовых категориях от 819 кг/м до 1564 кг/м. Мощная и простая конструкция, под стать такие же мощные подшипники, стопорящиеся стальные шпульки между дисками и длительная безотказная работа совместно с непревзойдённым моментом затяжки болтов дисковых батарей. Нагрузка на одно дисковое лезвие такая, что позволяет бороне легко проникнуть в землю при любых условиях. Диски «ромашка» и гладкие с толщиной лезвия 8-9,5 мм для продолжительной и износостойкой службы дисков. Фиксированные углы атаки дисковых батарей представляют собой отличную комбинацию для однородного проникновения в почву и равномерного потока пожнивных остатков.
Борону от других моделей отличает плавающая сцепка, которая предназначена для гладкой и ровной обработки поля и защиты подшипников, а также диски от стрессовых нагрузок при наезде на камни. Самоориентирующиеся подшипники на дисковых батареях выдерживают самые сложные условия радиальных нагрузок до десяти тонн на подшипник при тридцати трёх оборотах в минуту.
В механической сеялке «Amazone D9-60 Super» производства самарской АО «Евротехника» найдена идеальная комбинация D9 Super и D9 Special с ротационной бороной и ротационным культиватором, оснащёнными катками. Благодаря такой комбинации можно провести предпосевную подготовку и посев за один проход. В несколько приёмов и без использования инструментов можно отделить сеялку D9 для индивидуального применения.
У большого семенного бункера прочная крышка с резиновыми уплотнителями, которая закрывается и защищает семена от дождя и пыли. Крышка легко управляется с помощью рукоятки и газового амортизатора. Общий объём при ширине захвата три метра увеличивается за счёт бункеров и насадок разного размера. Безопасность подъёма на лестницу обеспечивают большие ступеньки. Семена при движении на крутых склонах не соскакивают благодаря опциональным разделительным стенкам. Редуктор с бесступенчатой регулировкой и плавным режимом работы дозирует норму высева с максимальной точностью. Редуктору не нужно техническое обслуживание и он прост в управлении.
Опрыскиватель-разбрасыватель самоходный «Туман - 2М» производства самарского ООО «Пегас-Агро» вносит на поверхность почвы гранулированные, жидкие минеральные удобрения, опрыскивает посевы проводит десикацию растений. Самоходные опрыскиватели-разбрасыватели удобрений «Туман-2» проводят сельскохозяйственные работы в наилучшие сроки даже в сложных погодных условиях. Опрыскиватель-разбрасыватель «Туман-2» является современным высокопроизводительным комплексом, который продуктивно выполняет все агрохимические работы начиная от внесения почвенного гербицида до внесения удобрений. Хорошо справляется с работой по разным культурам в любой период вегетации, а также какими угодно расходами рабочей жидкости.
Шины низкого давления легко перемещаются по полю и не повреждают посевы благодаря минимальному давлению на почву. Молодые растения поднимаются, не оставляя следов колеи, а на сменных узких колёсах можно обрабатывать посевы, двигаясь по междурядью.
Кормоуборочный комбайн Дон-680М производства ООО «КЗ «Ростсельмаш»
является идеальным приобретением для средних и мелких животноводческих хозяйств со стадом до полутысячи голов или крупных животноводческих хозяйств, использующие машины этого класса для обеспечения каждодневной подкормки скота.
Конструкция позволяет комбайну измельчённую массу продвигать с наименьшими изменением направления, тем самым снижая затраты энергии на транспортировку.
Получать высококачественный корм получается за счёт выполнения главных принципов агротехнологии, которая заключается в том, чтобы каждая последующая операция процесса производится с большей скоростью, чем предыдущая.
В стандартную комплектацию кормоуборочного комбайна входит доизмельчающее устройство роторного типа, устанавливающееся по необходимости в транспортный канал.
Измельчающий барабан оснащён установленными ножами V-образно. Непрерывность процесса измельчения кормовой массы происходит благодаря тому, что один из ножей постоянно находится в зацеплении с противорежущей пластиной. Доизмельчитель помогает получить качественный силос. Он рушит зёрна кукурузы до размеров, предусмотренных технологическими нормами, что позволяет получать корма с большей энергетической ценностью и высоким содержанием питательных веществ.
Очиститель зерна фракционный «ОЗФ-50» производства новооскольского ООО «Осколсельмаш» проводит предварительную, первичную и вторичную очистку поступающего вороха зерновых, крупяных, бобовых и других культур от лёгких, крупных и мелких примесей. Отделение происходит с помощью воздушного потока и решёток для лучшего сохранения зерна, а также происходит сортировка зерна и доведение его до требований, которые предъявляются к посевному и продовольственному зерну.
Воздушно-решетный очиститель зерна фракционный ОЗФ-50/25/10 укомплектован запатентованными новинками высокотехнологичного оборудования. Представляем новшества. Двухаспирационная воздушная очистка, которая выделяет лёгкие примеси в отходовую фракцию до решетного стана, а щуплые и биологически неполноценные зерна в фуражную фракцию после решетной очистки. Обслуживается одним диаметральным вентилятором с независимой бесступенчатой регулировкой скорости воздушного потока в каждой из аспирационных систем при помощи частотного преобразователя и изменения величины открытия регулировочных окон.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: