Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Зерно из интервенционного фонда поступит в продажу в январе.

Зерно из интервенционного фонда поступит в продажу в январе.

12 Января 2011
Зерно из интервенционного фонда поступит в продажу в январе.

Биржевые торги зерном из интервенционного фонда начнутся с января 2011г., сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. Он уточнил, что их ежемесячный объем составит 400 - 500 тыс. т.

"В январе 2011г. начнем еженедельно осуществлять продажи зерна из интервенционного фонда не только через постановления правительства и регионы, но еще и через биржи", - сказал В.Путин на встрече с профессорско-преподавательским составом государственного университета - Высшей школы экономики. По его словам, уже действующие механизмы распределения зерна будут сохранены для наиболее пострадавших от природных катаклизмов регионов.

Двумя неделями ранее премьер подписал распоряжение о распределении 1 млн 300 тыс. т зерна из этого фонда. По его словам, продовольственное зерно будет направлено в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области. Кроме того, отдельно будет направлено фуражное зерно в регионы, которые нуждаются в развитии животноводства.

Сейчас в государственном фонде находится 9,6 млн т зерна урожая 2005г., 2008г. и 2009г. на общую сумму 44,5 млрд руб. Зерно хранится на 466 предприятиях в 56 регионах России.

Внутренняя потребность страны в зерновых ресурсах на текущий сельскохозяйственный год оценивается в 77 млн т. По ранее озвученным оценкам Министерства сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ, количество собранного зерна (чуть более 60 млн т) и переходящие запасы на 1 июля 2010г. (26,3 млн т) позволят создать задел и на 2011г.

Поделиться: