Зерно урожая-2012 качественное и безопасное.

Зерно урожая-2012 качественное и безопасное.

30 Ноября 2012
Зерно урожая-2012 качественное и безопасное.

В целях реализации положений Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 - 2012 годы, Департаментом регулирования агропромышленного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности проводится работа по организации и осуществлению контроля качества собранного зерна нового урожая 2012 года в целях определения товарных и потребительских свойств зерна, то есть пригодности его к использованию по назначению: на семенные, продовольственные, фуражные и технические цели.

Работа по мониторингу Минсельхозом России совместно с ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки» Россельхознадзора ведется постоянно и планомерно. Зерновая масса, или зерно поступает на хлебоприемные и зерноперерабатывающие предприятия (мукомольные, крупяные, комбикормовые и другие заводы) и хранится в зернохранилищах (элеваторах и складах) партиями. Партии зерна принимаются и оцениваются по определенным показателям качества в соответствии с государственным контрактом.

На начало ноября обследовано более 20 млн. тонн зерна, из которых 18,6 млн тонн или 81,8% составляет пшеница мягкая, сообщает пресс-служба МСХ.

Из обследованного данного объема зерновых по совокупности биологических, физико-химических, технологических и потребительских (товарных) свойств результаты обследований показывают, что по сравнению с 2011 годом качество зерна выше. Наилучшая качественная структура наблюдается в регионах Сибирского, Северо-западного, Уральского и Южного федеральных округов.

Поделиться: