Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Жаркая погода позволит сократить отставание на уборке урожая в России.

Жаркая погода позволит сократить отставание на уборке урожая в России.

17 Июля 2014
Жаркая погода позволит сократить отставание на уборке урожая в России.

Жаркая погода, установившаяся в ряде регионов РФ, прежде всего на юге, позволит сократить отставание на уборке урожая, считает замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский.

"В настоящее время в южных регионах установилась жаркая погода без осадков, это активизирует уборку урожая и поможет сократить отставание от показателей прошлого года", - заявил И.Павенский "Интерфаксу".

По его словам, пока больше всего отстает от прошлогодних показателей Краснодарский край, где намолочено 3,9 млн тонн зерна против 7,3 млн тонн за соответствующий период прошлого года. "Аналогичная ситуация наблюдается в Ростовской, Волгоградской областях и Ставропольском крае, - заявил он. - Ниже показателей прошлого года темпы жатвы и в Белгородской, Воронежской, Курской областях".

По данным Минсельхоза РФ, к 14 июля собрано 17,9 млн тонн зерна против 22,1 млн тонн на аналогичную дату прошлого года. В том числе сбор пшеницы составил 13,3 млн тонн против 18,3 млн тонн соответственно.

В частности, в Южном федеральном округе зерно убрано с 2,7 млн га (35,2% от уборочной площади) против 4 млн га в прошлом году. Намолочено 10,5 млн тонн (13,3 млн тонн в 2013 году). На Северном Кавказе собрано 5,6 млн тонн зерна против 5,7 млн тонн в прошлом году.

Поделиться: