Зимняя резинотехническая «обувь» для сельхозтехники

Зимняя резинотехническая «обувь» для сельхозтехники

9 Ноября 2017
Зимняя резинотехническая «обувь» для сельхозтехники

Исправные колеса всегда гарантируют то, что зимние сельские работы будут выполнены в срок. Зимой работоспособность тракторов во многом определяется качеством покрышек, к которым предъявляется ряд требований.

В сельском хозяйстве большинство техники зимой находится в законсервированном состоянии на машинных дворах или специализированных стоянках. В основном, зимой из сельхозтехники на колесном ходу используют трактора, погрузчики и телеги.
Скорость, которую может развить трактор, до 40 км/час. Поэтому принципиально летней или зимней резины для тракторов нет, при выборе во что «переобуть» железного трудягу, предпочтение отдается типу почвы, по которой будет ездить трактор и его технической характеристикой.
На шины сельскохозяйственных тракторов независимо от времени года ложится огромная нагрузка самого трактора, прицепной техники и груза, да при всем прочем колесам нужно обладать отменными амортизирующими свойствами при маневрировании или наезде на препятствия. Уменьшение амортизирующих свойств, обычно приводит к поломкам некоторых деталей техники и дорогостоящему ремонту. Шины для сельскохозяйственных тракторов относятся к узкоспециализированным типам шин, от правильного выбора которых зависит экономия средств, отсутствие простоев и сокращения потерь.
На более влажных почвах требуется более высокий выступ на протекторе, который бы обеспечивал хорошее сцепление с грунтом, и больший угол наклона.
Для почвы с высоким уровнем слипания поверхностей разнородных твердых или жидких тел, расстояние между грунтозацепом шины должно быть как можно большим, а шины с улучшенным самоочищением идеальны для почвы такого типа.
Сельскохозяйственные шины с переменным углом наклона протектора монтируют на ведущие передние колеса, а реберного типа ставят на пассивные передние колеса, причем число ребер обычно берут обратно пропорционально влажности почвы. Шины с углом наклона протекторов 23° устанавливают на заднюю пару колес. Для поездок по очень сырым почвам шины устанавливают с переменным углом наклона. Нагрузки на шины должны быть меньше максимально допустимых техническими характеристиками.
Чтобы избежать пробуксовки на почве с влажностью выше 20% и низкой несущей способностью ставят на ведущие колеса тракторные шины с широким профилем. Хороший результат бывает и тогда, когда используют дополнительные колеса и шины со специальным приспособлением, устанавливаемого на шпильке крепления основного колеса. Важная деталь: в дополнительных шинах для тракторов давление обязательно должно быть меньше, чем в основных, на 0,02 МПа. Сдвоенные колеса снижают количество пробуксовок на 30% и экономят до 15% топлива.
Большинство современных тракторных шин бескамерные. Такие шины имеют множество достоинств. У них отсутствует вероятность быстро разгерметизироваться, они более надежны и это качество хорошо сказывается на безопасности высокоскоростного движения, а также у бескамерных шин меньше вес и момент инерции. Мелкие проколы обычно ремонтируются специальной пастой, при этом шину даже не снимают с колеса. К достоинствам можно отнести большую ходимость, которая достигается оптимальным температурным режимом за счет усиленной теплопередачи с шины на обод и устойчивому внутреннему давлению воздуха в шине, а также отсутствию трения между камерой и покрышкой. Бескамерные шины выпускают все производители шин. Одна из современных тенденций на рынке сельскохозяйственных шин – это крупногабаритные радиальные бескамерные шины. Такие шины безопаснее в эксплуатации и меньше давят на почву, так как у них большая площадь контакта с землей. Недостаток шин в том, что они стоят несколько дороже и требуют квалифицированного сервиса. Для сельскохозяйственных шин выпускают колеса четырех типов: дисковые с разъемным ободом, дисковые с профилированным неразъемным ободом и постоянным вылетом диска, дисковые с профилированным неразъемным ободом, позволяющие изменять ступенчато вылет диска и колею машин, бездисковые с профилированным неразъемным ободом. У первого типа колес конструкцию обода разборная по центру. Колеса второго и третьего типов состоят из ободьев, которые изготовлены методом профилирования из цилиндрических обечаек, и дисков, изготавливаемых методом холодной штамповки. У дисков коническая фасонная форма, обеспечивающая колесу необходимую жесткость.
Колеса с изменяющимся вылетом диска отличаются присутствием на ободе специальных кронштейнов для крепления диска с помощью болтовых соединений. Изменить колею колес можно поворотом диска. Профили ободьев данных колес и расположение крепежных отверстий дисков обеспечивают взаимозаменяемость этих колес с колесами второго типа. Четвертый тип колес - бездисковые. Колеса крепятся к ступицам непосредственно за выступ ручья обода с помощью прижимов. Учитывая значительные затруднения монтажа крупногабаритных тракторных шин и шин для новых комбайнов, для ряда новых шин созданы конструкции колес со съемной закраиной обода, аналогичные автомобильным.
Независимо от конструкции колес нужно выполнять общие требования при их эксплуатации. Монтировать шины можно только на колеса, ободья которых имеют правильную форму, без механических повреждений, помятых кромок, заусенцев и погнутостей. Диски колес должны быть без разработанных отверстий для шпилек и болтов. Деформация бортовых закраин ободьев исправляется несильными ударами по погнутому месту, а чтобы избежать забоин применяют для этого прокладки.
Нельзя использовать ржавые детали колес, которые могут разрушиться во время движения. Кроме этого, неокрашенные детали ободьев затрудняют и последующий демонтаж шины, так как к неокрашенной поверхности посадочные места шины прилипают сильнее, чем к окрашенным. Перед монтажом шины колесо осматривают, коррозийные участки очищают от ржавчины, обезжиривают, грунтуют и окрашивают.
Устанавливая колеса на машину, гайки для его крепления к ступице затягивают понемногу и поочередно до заданного момента. Нельзя эксплуатировать трактор, если отсутствует хотя бы одна крепежная гайка на колесе или имеется при движении повышенное биение, так как это приведет к повышенному износу шин. Радиальное биение посадочных полок и торцевое биение внутренних поверхностей бортовых закраин при базовой оси, соответствующей оси вращения колеса, должны соответствовать техническим характеристикам. Биение обода определяют при помощи рейсмуса с индикаторной головкой.

Источник: «АПК Эксперт»

Поделиться: