Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Архив новостей Новости компании Микроклимат и температурный режим в животноводческом помещении

Микроклимат и температурный режим в животноводческом помещении

9 Января 2019
Микроклимат и температурный режим в животноводческом помещении

Для наивысшей эффективности работы животноводческого помещения необходимо уделять тщательное внимание каждому этапу производства. Максимальной производительности достигают благодаря хорошим условиям содержания, соответствующему уходу и современным технологиям производства.

Одним из важнейших параметров содержание является обеспечение соответствующего микроклимата и температурного режима. Эти факторы существенно влияют на производительность поголовья, его рост и развитие. Если же в помещение жарко, животные могут перегреться, а это ухудшает аппетит и потребление кормов, происходит стресс-синдром: поголовье медленнее растет, у хряков значительно ухудшается качество спермы, свиноматки хуже приходят в охоту, оплодотворяются и выкармливают поросят, живой вес бройлеров уменьшается на 5 – 10%, а куры-несушки уменьшают яйценоскость на 15%.

Для охлаждения животноводческого помещения предлагают большое разнообразие технологических ухищрений. Самым распространенным методом охлаждения животноводческого помещения есть использование воды. Такие установки делятся на системы, которые работают с низким, средним и высоким давлением. Самыми эффективными являются системы, которые работают с высоким давлением, при этом достигается максимальный эффект охлаждения и не образуется влага.

Система охлаждения воздуха Top Climate System от немецкого производителя оборудования для животноводства компании LUBING уже многие десятилетия справляется с вопросом охлаждения в сельскохозяйственных помещениях на отлично.

Система Top Climate System работает по принципу испарительного охлаждения. Через специальные форсунки высокого давления в помещение распыляется вода в виде тумана под давлением 70 Атм. Мелкий дисперсный туман для испарения нуждается в энергии, которую он в виде тепла забирает с воздуха. Таким образом, температура в помещении может понижаться от 2 до 10°C в зависимости от начальной температуры и влажности воздуха.

Например, при поступлении теплого воздуха 36°С с относительной влажностью 50% в животноводческое помещение, где установлена система климат-контроля Top Climate System температура может понижаться на 7°С, что позитивно влияет на животного.

Уже много лет этот эффект используется в животноводческих помещениях и приносит свои плоды – конверсия корма и рост животных улучшаются и главным образом – уменьшается падеж стада в жаркие дни. Также животные становятся менее агрессивными. Использовать эту систему можно не только летом, но также круглый год – для связывания пыли в птичнике, распыления эфирных масел для профилактики заболеваний дыхательных путей у животных, дезинфекции помещения, а также его намокания.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сделать вывод: правильный выбор системы микроклимата и температурного режима, оказывает большое влияние на здоровье животных и тем, самым, на производительность всего стада. Поэтому при выборе необходимо принять во внимание не только инвестиционные затраты, но и ожидаемую производительность животных, достижение оптимальной рентабельности. Система Top Climate System от компании LUBING оправдывает инвестиционные затраты и обеспечивает самую высокую отдачу по птице- и свиноводству.

Справка о компании:

LUBING Maschinenfabrik GmbH & Co.KG – известный в мире производитель систем поения и климат-контроля для птице- и свиноводства, а также систем транспортировки яиц. В компании работают специалисты с глубокими знаниями в отрасли и богатым опытом международного взаимодействия.

Поделиться: