28-31 марта 2018 г. в Красноярске пройдет II Международный форум «Пищевая индустрия» и большой комплекс специализированных выставок «Пищевая индустрия & HoReCa». На несколько дней МВДЦ «Сибирь» превратится в масштабный и высокотехнологичный цех пищевого производства. Демонстрировать новинки оборудования и передовые технологии будут специалисты из Франции, Германии, Нидерландов, Чехии, с мастер-классами выступят ведущие шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
ПИЩЕВАЯ ИНДУСТРИЯ
Форум «Пищевая индустрия» будет тематически поделен на 4 основных секции: мясная, молочная, плодовоовощная и хлебопекарная промышленность. На каждой из этих площадок специалисты смогут увидеть полный цикл переработки и приготовления этих видов продукции. Так, пройдут мастер-классы по приготовлению различных мясных изделий, колбас, творожных продуктов, переработке овощей и приготовлению овощных полуфабрикатов. Мастер-классы будут проводить ведущие мировые пищевые технологи. Например, в этом году на форум приедут представители сразу двух семейных ферм из Франции – они наглядно продемонстрируют сибирякам основные этапы содержания утиной фермы (от правильного кормления птицы до приготовления фуа-гра), а также обучат изготовлению настоящих французских сыров и йогуртов. Мастер-класс по производству мясных полуфабрикатов проведет технолог из Чехии. А обучать искусству приготовления заварного теста, суфле и безе будут представители нидерландской компании.
ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ
Целый блок мероприятий традиционно будет посвящен хлебопечению. Состоятся показательные выпечки и мастер-классы по выпечке и кондитерскому мастерству. В этом году в рамках форума состоится важное событие – финальный этап VI Всероссийского чемпионата по хлебопечению, в котором примут участие команды лучших хлебопёков со всей страны, от Крыма до Владивостока. Именно на красноярской площадке они поборются за право представлять нашу страну на международном конкурсе во Франции.
Также в программе соревнований – XI Открытый межрегиональный чемпионат «Лучший сибирский кондитер 2018 года», молодежный краевой чемпионат профессионального мастерства по профессии «Кондитер» и даже фестиваль детской выпечки «Юный пекарь».
Для специалистов пройдет круглый стол «Хлебопекарная отрасль и предпочтения потребителей» (ведущая – Наталья Фит-Захтлебен, Германия). Кроме того, перспективные направления развития хлебопекарного рынка в России обсудят специалисты ООО «Саф-Нева» (г. Санкт-Петербург).
ДЕЛОВАЯ ПОВЕСТКА
В рамках деловой программы форума состоится круглый стол «Организация экспорта сельскохозяйственной и пищевой продукции предприятиями Красноярского края». Региональные эксперты обсудят возможности реализации зерновых культур в регионах РФ, например, в Санкт-Петербурге, Мурманске, на Дальнем Востоке, а также в Монголии.
Еще одной темой форума станет комплексная поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм: такой круглый стол проведет информационно-консультационный центр «Енисей». Продолжит тему и ассоциация «Енисейский стандарт», которая организует круглый стол «Поддержка продвижения пищевой продукции, произведенной субъектами АПК края».
К слову, одновременно с форумом будет проходить масштабная краевая ярмарка свежих продуктов, где горожане смогут попробовать и приобрести продукцию местного производства. Среди участников ярмарки специалисты также проведут конкурс-дегустацию на лучший продукт.
Напомним, II Международный форум «Пищевая индустрия» пройдет 28-31 марта 2018 г. в Красноярске. Одновременно будут работать выставки современного пищевого оборудования и технологий для отелей и ресторанов «Пищевая индустрия & HoReCa», а также краевая ярмарка свежих продуктов «Весна». Место проведения: МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19). Для специалистов вход свободный по предварительной регистрации.
Источник: ВК "Красноярская ярмарка"