Филиал «ОЦО» АО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно с банком ВТБ завершил проект по внедрению «Host-to-host»

Филиал «ОЦО» АО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно с банком ВТБ завершил проект по внедрению «Host-to-host»

2 Февраля 2017
Филиал «ОЦО» АО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно с банком ВТБ завершил проект по внедрению «Host-to-host»

Филиал «ОЦО» АО «ОХК «УРАЛХИМ» совместно с банком ВТБ завершил проект по внедрению «Host-to-host». Решение «Host-to-host» с использованием технологии DirectBank от компании 1С позволяет осуществлять обмен электронными документами между организацией и банком напрямую, минуя интернет-банк, что, повышает скорость проведения рублевых платежных поручений по всей группе компаний «УРАЛХИМ».

Также за счет создания единой точки формирования платежных документов в 1С Казначейство удалось повысить безопасность и эффективность процесса, а именно исключение обмена информацией между базами 1С Казначейство и 1С Клевер, что сокращает общее время на выполнение функции по проведению платежей в филиале «ОЦО».

Алла Кичигина, руководитель операционного казначейства филиала «ОЦО» АО «ОХК «УРАЛХИМ», руководитель проекта: «Это важный, непростой проект для всей компании, который успешно завершен. Длился он полтора года. Была проведена серьезная техническая проработка совместно с ИТ-подразделением ВТБ. Решение «Host-to-host», действительно, позволяет быстро осуществлять расчеты в рублях. Но в идеале нужен инструмент, который бы давал возможность также оперативно проводить и валютные операции, обмениваться документами с банком. Сейчас этого нет, так как отсутствует унифицированная форма платежного поручения в банковской системе на уровне государства. По сути, этот проект дал начало новому витку проекта. Центробанк инициировал проект по созданию в России системы передачи финансовых сообщений (СПФС), которая выступит в роли единого канала взаимодействия клиентов и банков. Таким образом, будут полностью унифицированы как рублевые, так и валютные формы электронных платежных документов». 

Со стороны АО «ОХК «УРАЛХИМ» участниками рабочей группы в данном проекте являются руководители подразделений Финансовой дирекции Дмитрий Зайченко, Юлия Шкурина, Алла Кичигина. В проекте также принимают участие крупнейшие российские компании различных отраслей промышленности.

Поделиться: