Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Новости и события Новости проекта Регионы просят у президента России госгарантий для АПК.

Регионы просят у президента России госгарантий для АПК.

27 Августа 2012
Регионы просят у президента России госгарантий для АПК.

Владимир Путин и губернатор Рязанской области Олег Ковалев обсудили проблемы сельхозпредприятий. Как сообщает пресс-служба Кремля, по итогам встречи президент отдаст поручения Правительству РФ, касающиеся государственной поддержки сельхозпроизводителей в регионах, пострадавших от засухи на протяжении последних трех лет.


По словам губернатора Рязанской области, за счет закупленных впрок кормов, животноводческие хозяйства региона готовы увеличить производство молока. Однако засуха 2010, 2011 и 2012 годов негативно сказалась на благосостоянии хозяйств, занятых производством зерновых.

«Ситуация складывается таким образом, что в принципе банкротств у нас нет, и мы не ждем их, - отметил Ковалев. - Но подготовка к 2013 году может осложниться тем, что по 2010 году пролонгировали краткосрочные кредиты. И, вроде бы, все хорошо, но они не могут кредитоваться под оборотные, поскольку нет залоговой базы». По этой причине губернатор попросил у Президента помощи в части госгарантий.

«Вы знаете, это можно посмотреть, давайте я соответствующие поручения сформулирую коллегам в правительстве, - предложил Путин. - Но это нужно будет принимать уже не общие решения, а индивидуальные, поскольку 2010 год только в отдельных регионах был сложный с климатической точки зрения».

Поделиться: